December 29, 2017, 7:33 AM

Куйвашев обозначил правительству основные направления работы на 2018 год

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил членам регионального правительства проработать механизмы повышения инвестиционной привлекательности региона в соответствии с установками, данными президентом РФ Владимиром Путиным на прошедшем заседании Госсовета. Об этом сообщает департамент информполитики главы региона.

Куйвашев отметил, что в 2017 году в регионе был принят ряд серьезных мер поддержки налогового и неналогового характера в отношении инвесторов. И от этих усилий есть очевидная отдача как на региональном, так и на муниципальном уровне.

Также члены областного кабмина приняли более 50 постановлений и рассмотрели две государственные программы Свердловской области. Первая направлена на реализацию молодежной политики и патриотическое воспитание граждан, ее реализация рассчитана до 2024 года и потребует затрат в размере 6,8 млрд рублей. Цель второй - развитие информационного общества, рассчитана она на тот же срок, объем расходов на реализацию – 11,34 млрд рублей.

Глава региона также напомнил, что в следующем году область ждут крупные международные события: ЧМ-2018, «Иннопром», Российско-китайское «Экспо» и другие. Кроме того, 2018 год станет решающим в плане борьбы за проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». Это означает, что этот период будет для Свердловской области чрезвычайно ответственным.

Члены правительства на заседании также обсудили ход подготовки к главному политическому событию 2018 года – выборам президента РФ. Евгений Куйвашев еще раз обратил внимание правительства: в Свердловской области должно быть обеспечено свободное волеизъявление жителей региона, президентская избирательная кампания должна пройти на самом высоком организационном уровне, в полном соответствии с действующим законодательством.

Комментировать