March 16, 2016, 07:43 AM

Куйвашев утвердил новый областной градсовет

В него вошли в основном чиновники.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об архитектурно-градостроительном совете, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

В состав структуры вошли 27 человек. В их числе архитекторы Сергей Алейников, Григорий Мазаев, Дмитрий Реутт, председатель екатеринбургского градсовета Михаил Вяткин, представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль, строители Владимир Крицкий, Геннадий Черных и Владимир Коньков. Также в списке глава областного ГИБДД Юрий Демин, представители «Опоры России» и «Деловой России», два заместителя министра строительства, глава МУГИСО Алексей Пьянков и ряд чиновников. Председательствовать в совете будет сам Куйвашев, его замом назначен вице-премьер Валентин Грипас, а секретарем – глава минстроя Сергей Бидонько.

В задачи совета входит рассмотрение проектов схемы территориального планирования, предложений по градостроительному зонированию, документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства федерального и регионального значения.

Особняком в работе структуры будет стоять работа с проектами на территории Екатеринбурга. Так, областной градсовет будет рассматривать генплан развития муниципалитета, градостроительные концепции, проекты планировки и застройки отдельных планировочных районов города. Также совету будут презентовать проекты всех высоток и объектов, которые планируется возвести в центральной исторической зоне города и на земельных участках, примыкающих к магистральным дорогам и улицам, набережной реки Исети. Собираться совет будет не реже раза в квартал.

Очевидно, что областная структура будет рассматривать проекты, которые находятся в работе у городского градсовета. Последний, к слову сказать, имеет сильнейший архитекторский состав в отличие /news/policy/Kuyvashev_opredelit_arhitekturnyy_oblik_Ekaterinburga_s_minimalnym_privlecheniem_professionalnogo_soobschestva_14_03_2016/ от регионального. Таким образом у муниципалитета хотят отнять функционал, оставшийся после перераспределения полномочий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+