September 12, 2018, 3:33 AM

Людмила Бабушкина предложила Володину сделать выбор и озвучила условия

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина по просьбе ЕАН прокомментировала ситуацию с депутатом Игорем Володиным.

Напомним, парламентарий 9 сентября стал депутатом Екатеринбургской гордумы, быть депутатом одновременно и в городском, и в областном парламенте Володин не может. При этом в городской думе он считается одним из претендентов на пост спикера.

«Наш коллега с убедительным результатом победил на выборах депутатов гордумы по 14 одномандатному округу. Мы его поздравляем. Теперь Игорю Валерьевичу предстоит принять решение, в каком парламенте работать – региональном или муниципальном», - заявила Людмила Бабушкина.

Напомним, схема прекращения полномочий депутата ЗССО выглядит так: депутат пишет заявление в мандатную комиссию с просьбой прекратить его полномочия, комиссия рассматривает заявление и принимает решение рекомендовать прекратить досрочно полномочия депутата, и его коллеги голосуют по вопросу прекращения полномочий на пленарном заседании.

«Таким образом, в случае, если Игорь Володин реализует все предусмотренные законодательством процедуры, вопрос прекращения его полномочий депутата может быть рассмотрен уже на внеочередном заседании Законодательного собрания 25 сентября», - заключила Людмила Бабушкина.

Отметим, что дополнительная интрига состоит в том, что также на 25 сентября назначено первое заседание нового состава городской думы, на котором депутаты будут избирать председателя.

Комментировать