December 24, 2018, 12:30 PM

Мэр свердловского города решил удвоить тарифы на ЖКХ

В Нижней Туре Свердловской области готовятся повысить тариф на содержание жилья для жителей многоквартирных домов в среднем на 80-100%. И это при том, что, согласно решению правительства РФ, в 2019 году тарифы не должны вырасти более, чем на 4,1%.  

Как сообщил депутат Госдумы Дмитрий Ионин, беспрецедентное решение принял мэр города Алексей Стасенок.

«Если такое решение пройдет спокойно в Нижней Туре, а мэру Стасенку за это ничего не будет - следом начнут увеличивать тарифы и другие города области, об этом в приватных разговорах уже говорят главы», - опасается парламентарий.

Жители Нижней Туры сходили на встречу с мэром, но тот заявил, что данная мера необходима, потому что «размер платы за содержание жилья длительное время не индексировался». По другой версии, на самом деле предыдущее повышение было лишь четыре месяца назад – в августе этого года. Тогда администрация установила их в размере от 9,61 до 17,93 рубля за кв. м. Согласно новому решению, в 2019 году они должны составлять 24,98 - 29,10 рубля за кв. м.

Дмитрий Ионин советует горожанам выйти на митинг, чтобы привлечь внимание властей к происходящему. И даже сам готов приехать и поддержать акции протеста. Еще один предлагаемый вариант – организовать собрания жителей многоквартирных домов и принять собственные тарифы, так как установленный мэрией тариф будет действовать только в том случае, если собственники жилья не установили его сами.

Агентство ЕАН попыталось связаться с Алексеем Стасенком, но на данный момент он недоступен для комментариев.

Фото: Facebook.com Дмитрий Ионин

Комментировать