January 15, 2018, 11:10 AM

Мэрия Екатеринбурга будет бороться за явку на выборы президента

18 марта в день голосования по выборам президента России в Екатеринбурге пройдет голосование по выбору территорий для благоустройства городской среды. Как сообщил источник ЕАН в администрации, горожанам предложат голосовать за два этапа реконструкции набережной Исети и парк за Оперным театром. Предложения уже размещены на официальном городском портале.  

Проект, набравший большинство голосов, будет реализован.

«Я не хочу, чтобы этот опрос связывали с нашим желанием повысить явку на выборы главы государства. Да, помещения, выделенные для голосования по благоустройству, будут размещены в одних зданиях с избирательными участками, но не непосредственно в них. Любой горожанин может принять участие в общественном голосовании, и при этом никто не будет заставлять его принять участие в голосовании на президентских выборах», - заявил собеседник ЕАН в администрации.

Напомним, ранее обсуждался вариант проведения в регионе 18 марта референдума за переименование Свердловской области. Также обсуждались варианты опроса о переименовании улиц областного центра, а мэр города Евгений Ройзман говорил о возможности референдума о сносе памятника Ленину. В итоге все эти проекты по разным причинам были забракованы.

 

Комментировать