January 22, 2018, 7:58 AM

Мэрия Екатеринбурга назвала «своих» кандидатов на выборах в гордуму

В администрации Екатеринбурга рассчитывают, что в новом созыве гордумы останется всего 10 депутатов, избравшихся по партийным спискам.

“Мы рассчитываем, что после выборов президента областное законодательство о выборах будет скорректировано и число списочников сократится до 10. Даже если мы не успеем поправить Устав города, областной закон все равно будет действовать. Надеемся, что порядка половины действующих депутатов переизберутся, но при этом появится представительство промпредприятий и медицины. Сегодня, к сожалению, у них нет такого лобби, как у строителей”, - заявил ЕАН источник в горадминистрации.

В списке народных избранников, которых руководство горадминистрации хотело бы видеть в новом созыве, – Олег Кагилев, Виктор Тестов, Владимир Крицкий, Александр Смолин, Николай Смирнягин, Дмитрий Сергин, Николай Антонов, Александр Найданов, Александр Мяконьких. Что касается новых фамилий, то мэрия приветствует избрание директора ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» и инициатора общественного движения «Наш – Октябрьский!» Павла Пустозерова.

Напомним, на данный момент муниципальный парламент формируется из 18 депутатов, избранных по спискам, и 18 – по одномандатным округам. Выборы нового созыва гордумы намечены на 9 сентября.

Комментировать