April 25, 2017, 5:13 AM

Мэрия Екатеринбурга озвучила новые финансовые и политические требования к Москве

Екатеринбургский вице-мэр Андрей Корюков в эфире радио «Город FM» озвучил новые финансовые и управленческие требования к областному центру и федеральной власти, передает ЕАН.

Ранее он заявил о необходимости увеличения доли НДФЛ, остающейся в муниципалитете. На этот раз он расширил перечень.

«Мы говорим о полномочиях в области строительства, рекламы, земельных отношений. Во многих городах, в отличие от Екатеринбурга, и полномочия по здравоохранению тоже переданы субъекту федерации. Многие города говорят о том, что полномочия по здравоохранению и образованию, социальной опеке населения нужно возвращать, это очень болевые точки. Крупные города способны сегодня это выполнять, для этого нужны денежные ресурсы. Здесь встает большой вопрос – какие нам доходные источники могут вернуть. Это имущество, аренда земли, налог на землю, штрафные санкции, которые назначаются на территории городов за нарушение правил стоянки, парковки, дорожных правил», - заявил чиновник.

Также Корюков заострил внимание на том, что муниципалитету необходимы полномочия в области распоряжения лесными массивами и водными объектами.

«Восемь лесных массивов, а ими управляет 12 организаций разного уровня. Водные объекты тоже относятся к другому уровню управления, Шарташ не наш, хотя это зона отдыха горожан. Хотелось бы, чтобы леса и водоемы, которые находятся на территории города, находились в сфере полномочий муниципалитета, чтобы он за ними следил, благоустраивал <…>. Наша река Исеть небольшая, но очень хочется ее благоустроить: почистить дно реки, сделать пешеходные зоны по берегам. Но ситуация такова, что до берега мы можем пройти, а водное пространство уже не наше», - пояснил Андрей Корюков.

Комментировать