May 19, 2016, 12:00 PM

Мэрия Екатеринбурга прокомментировала назначение Тунгусова в администрацию губернатора

Первые лица назвали это историческим событием и вынужденной мерой.

По мнению главы гордумы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, назначение Тунгусова – вынужденная мера, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Решение о кадровых перестановках в администрации губернатора Свердловской области принималось в Москве. Понятно, что это был по большому счету вынужденный шаг, обусловленный кризисом в областном правительстве и грядущими, очень важными для России выборами. Это было предложение, от которого нельзя было отказаться. Потому, что это шанс на прорыв для Екатеринбурга, который сложно было ожидать. Многие годы силы, средства, ресурсы города и региона тратились на противостояние. Сейчас они могут быть вложены в развитие уральской столицы. Владимир Георгиевич способен избавить региональную власть от хаотичных движений, выстроить работающий административный аппарат, благо опыт решения сложных задач самым маленьким в стране (из расчета на 1000 жителей) штатом городских чиновников у него есть. Знаю, что Тунгусов не воспринимает это назначение как повышение. Скорее, как сложный груз, который предстоит взвалить, как рюкзак, на свои плечи. Думаю, все у него получится. Уверен, что с приходом Тунгусова в областную власть Екатеринбургу будут возвращены все полномочия, которых уральская столица лишилась за последнее время. Думаю, это было одним из условий перехода. Дальше стоит ждать выстраивания четкой совместной работы, позволяющей двигаться вперед Свердловской области и Екатеринбургу как локомотиву этого движения. Надеюсь, что сдвинутся с мертвой точки многие законсервированные из-за разногласий проекты. Например, метро, на строительство которого регион очень долго денег не выделял. Надеюсь, с завершением сентябрьских выборов этот тандем не распадется», — говорится в сообщении мэра.

Глава администрации уральской столицы Александр Якоб отметил, что назначение бывшего вице-мэра в администрацию губернатора носит исторический характер: «Я оцениваю это событие как историческое. В новой истории Екатеринбурга это событие, которое может выстроить отношения. Ну а дальнейшее будет зависеть от поведения двух сторон: от конструктивной работы, от разумных предложений, от обсуждения». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать