December 20, 2018, 8:54 AM

Мэрия Екатеринбурга пытается оправдаться за четыре миллиона Высокинского

В администрации Екатеринбурга заявили, что расходы на содержание мэра Александра Высокинского меньше, чем в других крупных российских городах.

Как сообщает Тelegram-канал мэрии, в проектах бюджета на 2019 год в Тюмени на эту статью заложено 6,5 млн рублей, в Челябинске - 5,5 млн рублей, в Перми - 4,7 млн рублей, в Новосибирске - 4,26 млн рублей, в Казани - 4,24 млн рублей. В Екатеринбурге наименьшая сумма – 4 млн рублей.

Напомним, две недели назад гордума Екатеринбурга по просьбе горадминистрации утвердила двукратный рост зарплат муниципальных служащих и главы города. Александр Высокинский едва не стал самым богатым мэром в стране - его официальные доходы должны были превысить даже зарплату главы Москвы. После волны возмущений, прокатившихся по стране, руководство «Единой России» рекомендовало депутатам решение отменить.

На заседании бюджетной комиссии гордумы депутаты уточнили у главы финдепартамента Анны Турунцевой, сколько денег выделяется в бюджете 2019 года на зарплату мэра. Та сообщила - 4 млн, сумма рассчитана с учетом индексации зарплаты ровно на 4%. Согласно бюджету Екатеринбурга на 2018 год, на зарплату мэра в уходящем году было выделено чуть более 3 млн рублей. То, как 3 млн после индексации на 4% превратились в 4 млн, чиновница не пояснила.

Расходы на зарплату мэра Екатеринбурга выросли на 25 процентов вопреки советам «Единой России»