March 21, 2017, 10:02 AM

Мэрия Екатеринбурга сделала оргвыводы по итогам выборов в гордуму

Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин прокомментировал предварительные итоги выборов в екатеринбургскую гордуму в эфире канала «41 Домашний», передает корреспондент агентства ЕАН.

«Со стороны муниципалитета все было сработано четко. Выборы состоялись, итоги пока не подведены. Пока мы можем говорить о кандидатах, набравших наибольшее количество голосов», - заявил он.

При этом чиновник не стал отрицать, что определенные «шероховатости» в процессе кампании наблюдались.

«Хочу напомнить, что эти выборы – последние перед двумя важными кампаниями по выборам губернатора и президента РФ. Мы поняли, что слаженность в работе избирательных комиссий и правоохранительных органов необходима. Кроме того, может быть, нужно расширение полномочий для системы избирательных комиссий, чтоб они более оперативно могли реагировать на сигналы о нарушениях», - сказал Сергей Тушин.

Напомним, в ходе минувших выборов наблюдатели массово сообщали о попытках подкупа избирателей. Особенно много жалоб поступило из округа №8.

Председатель избирательной комиссии Илья Захаров даже не исключил, что результаты голосования, по итогам которого лидировал Григорий Вихарев, будут пересмотрены. Ожидается, что официально итоги выборов избирком подведет на заседании 22 марта.

Добавим, также Сергей Тушин анонсировал изменения в системе формирования городской думы. Городские власти намерены выступить с инициативой о снижении доли депутатов, избираемых по партийным спискам, с 50% до 25%.

Комментировать