January 23, 2018, 12:58 PM

«Мне обидно, что она вообще в это ввязалась»: Ройзмана заставили развить конфликт с Собчак

Популярный видеоблогер и журналист Юрий Дудь записал интервью с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. В первую очередь он поинтересовался, почему все-таки политик отказался от дебатов с Ксенией Собчак, которую обвинил в использовании административного ресурса при сборе подписей для выдвижения в президенты РФ.

“Мне придется на всю страну публично ловить человека на лжи, доказывать. Зачем мне это надо? Доказывать очевидное мне в принципе неинтересно, а во-вторых, это надо куда-то лететь 2 тысячи км, потом лететь обратно. Мне в принципе неинтересны эти дебаты. Мне есть с кем поговорить. У меня не так много лишней энергии, лишнего времени”, - заявил он.

Ройзман также заявил, что участие Собчак в выборах - это “договорной матч” и на это указывает как минимум ее частое появление на федеральных каналах. “Мне обидно за нее, что она вообще в это ввязалась”, - сказал мэр.

По мнению Ройзмана, Ксения Собчак согласилась на участие в этом проекте под давлением. “Был ряд проблем с силовым заходом в квартиру, c недопуском на федеральные каналы… Я ее не осуждаю, но участвовать в этом не хочу”, - сказал он.

Комментировать