September 19, 2018, 5:36 AM

Модель Анна Шапиро рассказала об отравлении в Солсбери

Модель Анна Шапиро рассказала о том, как вместе с мужем Алексом Кингом отравилась в ресторане в Солсбери. Интервью с 30-летней пострадавшей опубликовала британская газета Sun.

По словам женщины, в воскресенье она вместе с мужем пошла в ресторан Prezzо.

«Я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс морского окуня, овощи и картофель. Еще мы заказали два бокала белого вина», — рассказала женщина. По ее словам, к концу обеда ее супруг начал бледнеть и пошел в туалет. Через 15 минут Анна нашла его лежащим на полу в туалете с пеной на губах. Через некоторое время и самой Шапиро стало плохо.

Супругов отвезли в больницу. Мужчину сначала ввели в искусственную кому, но к настоящему моменту он пришел в сознание. Женщину выписали из больницы вечером в понедельник, она находится в местном отеле под круглосуточным наблюдением полиции.

Sun со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке пишет, что Кинга и Шапиро могли отравить стрихнином.

Отметим, что Анна Шапиро – бывшая российская подданная. С 2006 года она не является гражданкой России. Женщина родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году получила израильский паспорт, а в 2008-м переехала в Лондон, где познакомилась с будущим мужем Кингом, пишет «РИА Новости».

Напомним, об очередном отравлении людей в Солсбери стало известно 17 сентября. В британских СМИ прошла информация, что пострадавшие – россияне.

В связи с делом Скрипаля в Солсбери особенно остро реагируют на отравления людей. Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ГРУ, работавший на британские спецслужбы, Сергей Скрипаль и прилетевшая к нему в гости дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. Медики заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. По мнению полиции Британии, яд находился во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour». Позже его подобрали Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс, подумав, что внутри духи. Оба в итоге отравились, при этом девушка скончалась.

Британия обвинила в отравлении Скрипалей российские спецслужбы, а в начале сентября назвала имена подозреваемых в отравлении - Петров и Боширов. Они свою причастность к преступлению отрицают.

Фото: pixabay.com

После интервью RT подозреваемые в отравлении Скрипалей исчезли

Комментировать