June 6, 2018, 7:05 AM

«НД-НГ» примет участие в выборах в гордуму Екатеринбурга

Избирательная комиссия Екатеринбурга утвердила составы окружных избиркомов и назначила их председателей. Проведением сентябрьских выборов в городскую думу займутся 63 человека.

Напомним, прием документов по кандидатурам в комиссии осуществлялся с 16 по 25 мая. В горизбирком поступило около 70 предложений от партий, общественных объединений и собраний избирателей. Претендентов проверяли с привлечением полиции.

Илья Захаров  

«Есть среди них представители парламентских партий, движения «Наш дом - наш город», совета ветеранов, Демократической партии, «Народного альянса» и так далее. Я не могу отметить какую-то особую активность, пожалуй, только в двух районах подали документы на одного человека больше, чем нужно, – 10, во всех остальных поступило столько, сколько нужно, – по 9 заявок»

В ближайшее время окружкомы проведут первые заседания. Кроме того, комиссия утвердила порядок выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты.

Напомним, выборы планируется провести 9 сентября. Официально дата будет назначена действующим составом гордумы на заседании 19 июня.

Комментировать