May 24, 2018, 6:28 PM

На Урале открывают бронзовый памятник президенту Путину

Во вторник, 29 мая, в селе Частоозерье Курганской области торжественно откроют скульптурный ансамбль «Служение Отечеству». Центральной фигурой его станет бронзовая скульптура президента России Владимира Путина, сообщает Znak.com. Инициатором проекта стал депутат Госдумы, единоросс Александр Ильтяков.

Открытие состоится накануне выездного заседания думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Оно пройдет в Кургане 30 мая.

«Моя инициатива была только в том, чтобы донести до руководства Госдумы информацию о готовящемся мероприятии. Это официально утвержденный график нашей работы», — заявил изданию депутат Ильтяков.

Приглашения на мероприятие высланы высокопоставленным федеральным и местным чиновникам, кто из них примет участие в церемонии, пока непонятно.

Ансамбль состоит из трех элементов. В центре композиции — бронзовая скульптура Путина высотой 3,5 м. Автор монумента Ольга Красношеина работала над его созданием полгода. За фигурой Владимира Путина располагается карта России, высота и ширина которой 6 м. Над ней будут размещены флаги Российской империи, СССР и современной России.

«Рука Путина будет лежать на Конституции, он как бы в этот момент произносит текст клятвы, дает присягу на служение своему Отечеству, а на плечах его — сама Россия, а за Россией располагаются три флага: Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. То есть все те флаги, под которыми когда-либо была территория России. Таким образом, мы соединяем времена, поколения, традиции и ставим на служение Отечеству все политические движения и мнения во имя одного — России. Это наш глубокий замысел», — говорит Александр Ильтяков.

Ансамбль «Служение Отечеству» в день открытия освятит священник.

Комментировать