January 19, 2016, 6:43 AM

На депутатские мандаты в Реже претендуют 18 кандидатов

Три партии определились со своими выдвиженцами.

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в думу Режа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне со своими выдвиженцами определились «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Родина». Так, «пенсионеры» отправляют в муниципальный парламент пять женщин – Марину Хачатурян, Лидию Рабчук, Елену Долженко и Нурию Кулявинскую. От «Родины» по второму округу на выборы пойдет депутат распущенного созыва думы Валерий Раев. В ближайшее время кандидаты подадут документы в горизбирком.

На данный момент на сайте избиркома размещена информация о выдвижении 12 кандидатов. В их числе – восемь единороссов. Среди прочих документы подал экс-мэр Александр Штейнмиллер и несколько членов предыдущего созыва гордумы, считающихся членами его команды.

Напомним, в октябре региональное Заксобрание разогнало думу Режа. Причиной стала блокада работы представительного органа – из-за внутреннего конфликта депутаты не смогли избрать сити-менеджера и принять бюджет. В ноябре политсовет лишил поста секретаря местного отделения Александра Чепчугова, ранее занимавшего должность спикера муниципального парламента и не сумевшего обеспечить его работу.

Чепчугов считается человеком владельца «Реж Хлеб» Алексея Потапенко. Ожидается, что бизнесмен вновь отправит на выборы своих ставленников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать