March 13, 2017, 2:21 PM

На довыборах в думу Екатеринбурга объявились скупщики голосов

На довыборах в Екатеринбурге в избирательном округе №8 неизвестные скупают голоса в пользу кандидата от ЛДПР Григория Вихарева. За поддержку претендента на мандат предлагается 500 рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на собственный источник.

Председатель горизбиркома Илья Захаров пояснил, что официальных жалоб на подкуп в комиссию не поступало. Однако он отметил, что в округе уже на досрочных выборах, стартовавших 8 марта, отмечается аномально высокая явка, что наводит на определенные подозрения.

«Проголосовало уже 800 человек. Это много для округа с численностью в 60 тысяч избирателей, учитывая, что в целом явку мы прогнозировали максимум на уровне 20%. В округе №14, например, на участки пришло в два раза меньше людей. И, конечно, если информация о подкупе подтвердится, мы будем пересчитывать голоса на отдельных участках», - заявил Захаров.

Напомним, сильнейшими кандидатами на довыборах в округе №8 считаются выдвинутый «Единой Россией» Михаил Смоляков, «пенсионер» Александр Кислых и, собственно, Григорий Вихарев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать