November 16, 2016, 2:30 AM

На руках Улюкаева обнаружили следы «помеченного» кейса

В настоящее время министр заключен под домашний арест.

На руках Улюкаева обнаружили следы специального состава, которым были помечены 2 миллиона долларов, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Министр «испачкал руки», когда притронулся к кейсу со взяткой, сообщает«Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к ФСБ. 
По данным источника, министра задержали в одном из офисов «Роснефти» при получении портфеля с миллионом долларов. Второй кейс ему обещали донести до машины. Непосредственно к деньгам чиновник не прикасался - помеченной спецсоставом оказалась ручка сумки. 

Операция в отношении министра экономического развития была похожа на задержание бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. И в первом, и во втором случае с правоохранительными органами могли сотрудничать подчиненные бывшего замначальника управления собственной безопасности ФСБ Олега Феоктистова и вице-президента «Роснефть» по безопасности. 

Сама операция длилась несколько часов, поскольку каждую из 20 тысяч стодолларовых купюр описывали и оформляли для включения в материалы уголовного дела.

Напомним, что министра экономического развития России Алексея Улюкаева сотрудники СК задержали по подозрению во взятке минувшей ночью. Предположительно, за два миллиона долларов минэкономразвития положительно оценило сделку о покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». 

В отношении министра возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. В настоящее время чиновник находится под домашним арестом до середины января. Ему запрещено общаться с людьми, кроме близких родственников, и пользоваться средствами связи.

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении министра. Временно его место занимает Алексей Ведев. Европейско-Азиатские Новости. 



Комментировать