September 14, 2015, 8:58 AM

На выборах в Тюменской области победила «Единая Россия»

Представители партии взяли подавляющее большинство мандатов.

В Тюменской области лидером голосований стала «Единая Россия», которая взяла большинство мандатов на выборах, передает корреспондент агентства ЕАН. Из 2494 мандатов партия взяла 2250.

По данным РБК-Тюмень, единороссы заняли 18 кресел в думе Заводоуковского городского округа, все 20 мест в парламенте Ишима и 15 - в думе Тюменского района. В думе Тобольска у «Единой России» 20 мандатов, Уватского муниципалитета – 13. Кроме этого, 2 тыс. 160 человек будут представлять интересы «партии власти» в сельских думах.

Самовыдвиженцы, большая часть из которых – беспартийные, получили 145 мандатов. В основном они будут представлены в думах сельских поселений региона. Избиратели отдали партии ЛДПР 38 мандатов. По одному человеку будут работать в думах Заводоуковска, Тобольска и Увата.

После Единого дня голосования 34 кандидата от КПРФ заручились поддержкой избирателей. У коммунистов лишь один представитель смог войти в думу Тобольска, все остальные кандидаты будут представлять интересы партии в думах сельских поселений.

«Справедливая Россия» получила 20 мандатов: 19 в думах сельских поселений, один – в парламенте Тобольска. «Патриоты России» выиграли один мандат, «Коммунисты России» и «РОТФронт» - по два.

Напомним, что всего в Тюменской области на всех уровнях прошли 284 избирательные кампании. Общая явка на выборы в регионе составила 54,2 процента. Безусловным лидером по этому показателю стал Ишимский район – 92,3 процента. За ним следуют Сорокинский, Уватский, Викуловский, Юргинский, Нижнетавдинский. Там явка превысила 80 процентов.

Добавим, что на выборы всех уровней пришли 310 тысяч избирателей (общая численность избирателей - 571 тысяч, - прим. ЕАН). Досрочно проголосовали 27 тысяч человек (4,7 процента). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать