April 25, 2017, 5:08 AM

Начальником Управления автомобильных дорог Свердловской области стал выходец из Нижнего Тагила

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал официальное распоряжение правительства о назначении начальником государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог» Свердловской области Вячеслава Данилова.

Как сообщили в департаменте информационной политики, Данилов родился в 1976 году. В 2000 году окончил факультет специального машиностроения УГТУ-УПИ, в 2005 году – Московский институт стали и сплавов по специальности «Металлургия черных металлов», в 2010 году – Московскую международную высшую школу бизнеса по специальности «МВА – стратегический менеджмент и предпринимательство». В 2012 году прошел профессиональную переподготовку в Российской правовой академии минюста РФ по программе «Юриспруденция». В 2017 году заканчивает магистратуру кафедры транспорта и дорожного строительства Уральского лесотехнического университета по специальности «Строительство».

В 2000-2008 годах работал на ОАО «НТМК», где прошел трудовой путь от слесаря по ремонту металлургического оборудования до заместителя начальника управления технического контроля по сталеплавильному производству. В 2008 году был избран депутатом Нижнетагильской гордумы. В этом же году возглавил аппарат администрации Нижнего Тагила. С 2010 по 2012 год занимал пост заместителя главы местной администрации.

В декабре 2012 года перешел на работу в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» на должность заместителя начальника. С марта 2017 года исполнял обязанности начальника ведомства.

Напомним, Управление автомобильных дорог Свердловской области уполномочено осуществлять дорожную деятельность в отношении сети дорог регионального значения. В частности, ведомство организует работы по содержанию, ремонту и капитальному строительству автодорог.

В ведении Управления находится 1111 автодорог общей протяженностью более 11 тысяч километров.

Комментировать