October 23, 2018, 12:15 PM

Новый мэр Екатеринбурга вышел из кабинета: Высокинский обещает избавить город от «несвежего вида»

Глава Екатеринбурга сегодня продемонстрировал журналистам работу мобильной мойки высокого давления. Установка позволяет мыть тротуары, ограждения, остановки, фасады зданий, а также очищать различные поверхности от нелегальной рекламы.

Мойку опробовали в районе железнодорожного вокзала, водяной струей чиновники показательно помыли стеклянную остановку, часть гранитной подпорной стенки, два столба, немного дорожных ограждений и бехатона.
Правда, несмотря на все старания, следы от объявлений на граните остались, как и следы скотча на остеклении остановки. Александра Высокинского этот факт не смутил, и он заявил журналистам о планах по закупке такой техники.

«Нам нужно отработать технологии, и со следующего года мы будем эту технику использовать сразу после того, как снег сойдет», - сказал он.

Екатеринбургу презентуют нового ответственного за борьбу с «Грязьбургом» 

На каждый район планируется закупить по три-четыре мобильных станции (каждая из которых будет состоять из двух установок) стоимостью 300-400 тыс. рублей.

Район проведения работ придется ограничивать - брызги летят довольно далеко. Во время сегодняшней презентации от них пострадал местный житель.

«Я вышел с остановки - меня с ног до головы пылью и грязью водяной обрызгали. Ладно хоть дихлофосом не посыпали», - обратился он к журналистам и стоящему перед телекамерами Александру Высокинскому.

«Не стой под стрелой», - ответил ему мэр.

Правда, потом признал, что место надо было огородить.

Сегодня же прессе представили нового ответственного по борьбе с грязью в городе - заместителя главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова. Никаких программных заявлений чиновник делать пока не стал.

[photos]

Комментировать