December 19, 2018, 10:23 AM

Новый свердловский «политический» вице-губернатор сформулировал единороссам задачи на 2019 год

Сегодня Сергей Бидонько, недавно назначенный вице-губернатором Свердловской области по внутренней политики, впервые выступил в новом качестве на заседании политсовета реготделения «ЕР». В своей речи он поздравил партийцев с наступающими праздниками и сформулировал задачи на следующий год. В том числе пообещал «переформатировать» ряд департаментов в администрации главы региона.

Нового вице-губернатора партийцам представил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. После этого Сергей Бидонько перечислил основные направления своей работы: внутренняя и информационная политика, взаимодействие с муниципальными властями. Также он проанонсировал изменения в администрации главы региона.

«Сейчас мы несколько департаментов будем переформатировать. С нового года их структура будет упорядочена, а работа оптимизирована, в том числе с точки зрения тех задач, которые были заявлены на (общероссийском) съезде партии», - заявил Сергей Бидонько.

Вице-губернатор сформулировал приоритетные для партии задачи на следующий год. Основное - улучшение имиджа власти после кризисов минувшего года. Бидонько отметил пенсионную реформу, которая «явно не сыграла нам на руку». В этой части большое внимание нужно будет уделять результатам грядущих в 2019 году выборов в муниципалитетах региона. По словам Бидонько, важно, чтобы кандидаты партии заняли первые места - это будет свидетельствовать о возвращении доверия населения.