November 6, 2018, 2:45 AM

Обманутые дольщики и «дело Глацких»: планы губернатора Куйвашева на наделю

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев после поездок во Францию и США предстоящую неделю планирует провести в регионе. В повестке главы региона - мероприятия местного значения.  

В частности, Куйвашев примет участие в церемонии вручения руководителям медучреждений передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, автомобилей скорой помощи и передвижного медицинского комплекса «Стоматология». В города и районы будут переданы 14 единиц техники: 11 ФАПов на базе автомобилей КамАЗ, две скорых с повышенной проходимостью и один передвижной стоматологический комплекс.  

Еще одно мероприятие носит знаковый и особенно приятный для областных властей характер. Евгений Куйвашев вместе с главой Екатеринбурга Александром Высокинским и омбудсменом Татьяной Мерзляковой вручит ключи от квартир пайщикам жилого комплекса «Первый Николаевский». Напомним, этот комплекс был самым крупным проблемным объектом на территории Свердловской области, достройки его ждали почти 800 человек. Возведение домов началось в 2010 году, но было остановлено из-за финансовых трудностей застройщика, уже бывшего депутата гордумы Игоря Плаксина. В 2017 году властям удалось привлечь нового инвестора, и в октябре 2018 года строительство двух домов ЖК «Первый Николаевский» наконец-то было завершено.  

Также Евгению Куйвашеву в ближайшее время предстоит решить судьбу директора департамента молодежной политики Ольги Глацких. За заявление о том, что государство не должно нести ответственность за молодежь и вообще «оно не просило, чтобы вас рожали», чиновницу подвергли жесткой критике. Глава региона заявил, что не разделяет высказываний своей подчиненной, разберется в ситуации и сделает необходимые выводы.

Полный рабочий график главы региона на укороченную постпраздничную неделю станет известен после утренней оперативки в резиденции губернатора.  

Комментировать