August 28, 2017, 4:44 AM

Общественница Евгения Чудновец ушла из политической жизни

Евгения Чудновец заявила об уходе из публичного пространства.

«Отключаюсь от личных аккаунтах в соцсетях. Буду присутствовать только на рабочих. Дело в том, что сейчас я не хочу быть ни в политике, ни в правозащите, ни в блогерстве. Это все не мое. Или я к этому не была готова. Ухожу искать себя и набираться сил. Для тех, кому помогала: все бумаги куда надо я отправила. Но я бы не рассчитывала на бумаги. Я, если честно, вообще ни на кого не рассчитывала, кроме себя самой», - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, после оправдательного приговора по делу о репосте, за который Чудновец пришлось посидеть в колонии, она пыталась заняться правозащитной деятельностью и даже попробовала выдвинуться в губернаторы.

Евгения Чудновец также заявила, что пока приостанавливает деятельность по взысканию компенсации за первый обвинительный приговор.

«Месяц назад слышала, что генпрокурор выступил с инициативой о том, что компенсации по реабилитации нужно взыскивать со следователей, которые заводят дела, а не с государства. Хочу ещe, чтобы и судьи с прокурорами отвечали рублем за свои приговоры. Жду, когда эта гениальная идея воплотится в жизнь. Срок исковой давности 3 года, а я подожду до весны. Надеюсь, к тому времени этот шаг к справедливым приговорам осуществится», - пояснила она.

Комментировать