October 10, 2017, 4:59 AM

«Он что, только депутатом работал?»: омичи не знают, чего ждать от Буркова

Александра Буркова, накануне назначенного исполняющим обязанности главы Омской области, ждут в регионе в среду, 11 октября. Нового руководителя представит команде сибирский полпред Сергей Меняйло.

Комментируя свое назначение телеканалу «Россия 24», Бурков подчеркнул, что его основной задачей на руководящем посту станет борьба с убылью населения путем повышения качества жизни омичей. Делать какие-то программные заявления политик отказался, сославшись на то, что область ему пока не очень знакома, и вырабатывать «программные проекты и продукты» он будет с людьми, работающими в регионе.

Также Бурков пообещал, что при формировании собственной команды будет опираться на местные кадры. «До знакомства с коллективом областного правительства и парламента говорить что-то рано. Я буду опираться на местные кадры. Именно местные жители и руководители знают специфику региона. Они должны быть во главе и превалировать в команде губернатора», - заявил и.о. главы региона.

Отметим, омичи, судя по их общению на местных форумах, пока относятся к «варягу» настороженно.

«В 28 лет вице-губернатор Свердловской области. Молодой, да ранний! Из ЭСЭРов, денег из Москвы не дадут, толку не будет»; «Этот Бурков, он что же, только депутатом работал? Гугл сходу только то, что он депутат показывает. Похоже, чувак большую часть жизни ходил на заседания. Пропала Омская область», - опасаются недовольные (орфография и пунктуация авторов - прим. ЕАН).

«Все зависит от того, какими полномочиями наделили нового губера. Если разрешат разогнать упырей у кормушки- то гуд, если братва останется прежняя - то что толку-то», - рассуждает более позитивно настроенный пользователь. К слову, многие форумчане ждут от Буркова именно разгона действующей команды

Высказываются и конспирологические версии. «Посмотрим, кто теперь станет мэром. Через год губера переизберут, а вот мэр останется. Бурков сам в 2013 году шел на мэра, но не срослось, опять же ЖКХ он знает, он, вероятно, хороший эксперт по кандидатам на мэра, думаю, у него есть свое четкое мнение на то, каким должен быть мэр города. Возможно, это и будет первой его задачей в нашем регионе (не исключаю даже, что именно за этим его к нам и определили, ведь он мастер по всяким выборным технологиям). Времени у него только маловато, 17 ноября будут собеседования с кандидатами, а там, через недельку другую собственно голосование»,- предположил один из форумчан.