March 16, 2018, 10:40 AM

От Екатеринбурга 18 марта ждут явку 60+

На совещании в полпредстве президента на Урале сегодня было сделано важное заявление. Как рассказал ЕАН один из его участников, в ходе встречи высокопоставленных чиновников и руководителей избиркомов было заявлено, что от Екатеринбурга на выборах президента ждут явку свыше 60% зарегистрированных избирателей.

Отметим, что для областного центра это рекордное «задание». В Свердловской области явка более 60% на выборах президента была зафиксирована лишь однажды, в марте 2000 года. В 2004, 2008 и 2012 гг. явка составляла соответственно 56%, 57% и 58%.

Впрочем, говорить о категоричной вводной для мэрии города преждевременно.

«Речь шла не о задании набрать более 60% явки во что бы то ни стало. Озвучили результаты соцопроса фонда «Социум». То есть теперь от «города» психологически этого ждут, кто-то даже мог воспринять это как сформулированное задание, но так рассуждать некорректно», - заявил собеседник ЕАН.

Напомним, голосование по выборам президента состоится в предстоящее воскресенье, 18 марта. На высший пост в государстве претендуют восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. 

«50+»: прогноз явки на президентские выборы в Свердловской области

Комментировать