May 22, 2016, 7:40 AM

От свердловчан скрыли информацию об избирательных участках на праймериз ЕР

Поиск на сайте предварительного голосования не выдает ни одного адреса.

Свердловчане, пожелавшие проголосовать на праймериз «Единой России» 22 мая и не узнавшие заранее свой участок, столкнулись с неприятной неожиданностью, передает корреспондент агентства ЕАН.

На официальном сайте праймериз почему-то невозможно найти данные об адресах на Среднем Урале. Когда пользователь заходит в раздел «Найти свой участок» и выбирает регион «Свердловская область», появляется надпись: для указанного вами адреса информация не найдена.

Посетителю сайта предлагается заполнить специальную форму, и ему обещают предоставить данные, «как только участок будет добавлен». Такая картина наблюдается с утра.

Напомним, что принцип распределения пунктов для голосования на праймериз «Единой России» в Свердловской области уже вызвал шквал критики. Зачастую людям предлагается ехать за десятки километров. Возникает подозрение, что это сделано специально, чтобы отвадить от голосования независимый электорат и согнать на участки бюджетников.

Кстати, в Екатеринбурге можно было наблюдать массовый подвоз избирателей. В Доме ветеранов появилось объявление, где говорится, что в 09:00 воскресенья у подъезда будет стоять специальный автобус.

В кулуарах предполагают, что подвоз мог устроить городской депутат Николай Смирнягин, который выдвинулся в областной парламент. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать