January 11, 2016, 9:22 AM

Отставку Паслера обсудят в губернаторской резиденции

Инициатива о ликвидации поста премьер-министра принята к рассмотрению Заксобранием.

Заксобрание Свердловской области приняло к рассмотрению инициативу о ликвидации поста председателя правительства Свердловской области, сообщил на своей странице в Facebook автор идеи депутат Андрей Альшевских.

Законопроект обсудят на специальной уставной комиссии в резиденции губернатора 15 января. После этого его рассмотрит комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности регионального парламента.

Напомним, инициатива предполагает, что во главе кабмина должен встать губернатор. Суть законопроекта – в централизации власти, замыкании на главе региона экономических и политических процессов. Кроме того, передача полномочий даст экономический эффект за счет оптимизации структур аппарата правительства и администрации губернатора, считает Альшевских.

Добавим, депутаты не единожды выступали с предложением ликвидировать должность председателя правительства, которую сегодня занимает Денис Паслер. Однако до рассмотрения Заксобранием дошла только инициатива Альшевских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать