January 10, 2017, 6:43 AM

Победа Трампа на выборах принесла российским богачам 29 миллиардов долларов

Среди увеличивших доход – Тимченко, Алекперов, Михельсон.

После избрания Дональда Трампа президентом США состояние самых богатых россиян выросло в среднем на 7,1 процента. При этом американские бизнесмены увеличили состояние в среднем на 2,8 процента. Об этом написал американский Forbes, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным журнала, россияне, часть из которых «имеют тесные связи с президентом Владимиром Путиным», разбогатели на 29 миллиардов долларов. Положительная динамика связана с укреплением рубля и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Самую большую выгоду, по информации Forbes, получил Геннадий Тимченко: акции «Новатэка» выросли на 16 процентов после выборов в США. Это означает, что принадлежащий ему пакет (23 процента акций) сейчас стоит около 1,8 миллиарда долларов. Тимченко увеличил свое состояние с 8 ноября с 11,4 миллиарда долларов до 15,1 миллиарда.

Капитал другого акционера компании Леонида Михельсона вырос с 14,4 миллиарда долларов до 18,2 миллиарда. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов разбогател на 1,8 миллиарда долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать