April 12, 2016, 1:25 PM

Подчиненный Куйвашеву ЗАГС создал «двойника» для оппозиционного кандидата в Госдуму

Сергей Семеновых требует завести на виновных «уголовку».

Депутат свердловского Заксобрания Сергей Семеновых, который собирается баллотироваться в Госдуму по Серовскому округу, пожаловался на создание управлением записи актов гражданского состояния в Краснотурьинске своего «двойника», передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным парламентария, некий гражданин по фамилии Соловьев переименовался в Семеновых Сергея Михайловича – причем сделано это было с нарушением: он является жителем Серова, а значит, только серовский ЗАГС мог оказать ему такую услугу. Кроме того, были допущены иные технические ошибки. «Я опасаюсь каких-либо провокаций и неправомерных действий с использованием моего имени, фамилии и отчества», - указал Семеновых. По мнению депутата, к смене фамилии неким Соловьевым может быть причастен глава Северного управленческого округа Владимир Овчинников, который мог проходить обвиняемым по уголовному делу и чьей отставки недавно потребовала прокуратура. Парламентарий требует от правоохранителей отменить незаконный акт, а также завести уголовное дело в случае наличия состава преступления. Обращение направлено руководству СКР и прокуратуры по Свердловской области, серовскому и краснотурьинскому прокурорам, а также губернатору Евгению Куйвашеву, которому подчиняется управление записи актов гражданского состояния.

Отметим, технология использования полных тезок кандидатов применяется на выборах. Например, от их имени может распространяться «черная» агитация, либо их могут включать в бюллетени, чтобы запутать избирателей.

Добавим, Семеновых может считаться условно оппозиционным региональной власти кандидатом. Несмотря на то, что он участвует в праймериз «Единой России», из партийной фракции в Заксо он вышел, по сути, как раз из-за потребности высказывать конструктивную критику области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать