February 17, 2017, 9:30 AM

Подъезды екатеринбуржцев завалят агитацией

Кандидаты в гордуму отчитались о тратах на кампанию

Кандидаты на довыборах в думу Екатеринбурга начали тратить средства избирательных фондов, передает корреспондент агентства ЕАН.

В одномандатном округе №14 самым богатым кандидатом оказался владелец рынка «Омега», самовыдвиженец Владимир Смирнов. На его кампанию «скинулись» по 250 тысяч рублей ООО «Калинка» и ООО «Интер-строй». Израсходовано по состоянию на 14 февраля уже 450 тысяч. На втором месте - выдвинутый единороссами Владимир Стругов, получивший 440 тысяч от ООО ТК «Арсенал», ООО «Солнцефрукты» и ООО «КАЗС». Потратить кандидат успел уже более 367 тысяч рублей. На третьем месте – поддержанный коммунистами Евгений Старокожев. В его избирательном фонде сейчас аккумулировано 250 тысяч рублей, истрачено - 186,4 тысячи.

В округе №8 больше всего средств на кампанию – 1,150 миллиона рублей - собрал «жириновец» Григорий Вихарев. Среди спонсоров – ООО «Метида-бизнес», ООО «Премьера», ООО «Дело», ООО «ИККС» и ООО «Клевер плюс». Израсходовано уже 802,5 тысячи. Руководитель комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков, поддержанный единороссами, собрал в фонд 160 тысяч рублей, выделенных предприятием. Потрачено пока чуть более 55 тысяч рублей.

В основном кандидаты тратятся на выпуск, изготовление и распространение агитационных материалов.

Напомним, довыборы в гордуму намечены на 19 марта. Необходимость в их проведении возникла после ухода в Заксо депутата Игоря Володина и назначения на пост министра культуры Светланы Учайкиной. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать