February 6, 2018, 7:15 AM

Полиция ищет незаконную агитацию за Грудинина в домах свердловских коммунистов

Полицейские устроили рейд по домам свердловских коммунистов в поисках запрещенного ЦИК АПМ “Правда” с агитацией за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

“Речь о первом секретаре Тавдинского отделения КПРФ Соколовской Н.М., Кушвинского отделения - Ширинкине Н.П., Артемовского отделения - Сердитове А.П. Во всех случаях найти газету не удалось, однако нервы были попорчены, прежде всего у нашего товарища Соколовской Н.М., так как ее на месте не было и все общение с правоохранителями выпало на долю ее матери-ветерана. После наезда поборников «честной избирательной кампании» в погонах пожилая женщина слегла с нервным расстройством. Еще раз повторю - все информационные газеты «Правда» в Свердловской области были распространены до официального запрета. Хватит кошмарить активистов КПРФ. Это точно не идет на пользу процессу”, - написал Ивачев на своей странице в Facebook.

Накануне стало известно, что незаконный АПМ был обнаружен в Серове. ЦИК, напомним, признал газету незаконной, так как оплачена она была из фонда партии, а не из избирательного фонда самого кандидата, как это предусматривает закон.


Политтехнологи, впрочем, полагают, что в любом случае серьезных юридических и политических последствий штабу Грудинина ждать не стоит.

«Судя по всему, в целом в России могло выйти не более 5 млн экземпляров материала. В переводе в деньги – примерно около 4 млн рублей, а для снятия кандидата должно быть доказано нарушение «на сумму» 20 млн», - заявил ЕАН эксперт по юридическому сопровождению предвыборных кампаний, пожелавший остаться неназванным.

Комментировать