November 8, 2018, 9:40 AM

Политическая элита Свердловской области собирается для решения судьбы Ольги Глацких

Стала известна главная интрига сегодняшней конференции свердловских единороссов, которая пройдет в УрФУ. Кроме выборов делегатов на декабрьский съезд партии, конференция должна решить вопрос о том, исключать или не исключать из политсовета директора департамента молодежной политики Ольгу Глацких.

Напомним, в конце года единороссы, согласно Уставу партии, ротируют 10% политсовета. В его состав входит и оскандалившаяся чиновница.

«Решение до сих пор не принято. По моей информации, губернатор улетел в Париж, не оставив лидеру парторганизации Виктору Шептию каких-либо распоряжений на этот счет. Нет информации и о том, вернулась ли сама Глацких из отпуска», - рассказал ЕАН один из членов политсовета. 

«С одной стороны, учитывая всю ситуацию, ее нужно исключать. С другой – вина ее никак не сформулирована, и исключать ее в этой ситуации – значит сдать своего товарища. Это тоже не кажется правильным», - рассуждает чиновник.

Напомним, проблемы у Ольги Глацких начались после того, как она заявила, что государство подрастающему поколению ничего не должно. По версии Глацких, всю ответственность за молодежь несут родители, которых на самом деле «никто не просил рожать».

Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки по решению губернатора Евгения Куйвашева.


СКР «удалил» дело Ольги Глацких

Отметим, ранее член президиума генсовета партии, депутат Госдумы Алена Аршинова выразила уверенность в том, что руководство Свердловской области «адекватно отреагирует на такие грубые ошибки своих подчиненных и не допустит их впредь». Виктор Шептий признался, что поражен словами Глацких.

ЕАН будет следить за развитием событий.