April 7, 2016, 6:59 AM

Политика Куйвашева дестабилизирует регион

Свердловская область теряет позиции в рейтинге устойчивости.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал мартовский рейтинг устойчивости регионов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно выводам экспертов, самая стабильная ситуация наблюдается в Республике Саха, а также в Калужской и Белгородской областях – они набрали 8,1, 8 и 8,5 балла соответственно.

Из уральских регионов в группу с максимальной устойчивостью попали Тюменская область и Ямал, заработавшие 8,4 и 8 баллов. Югра с 7,3 балла стала единственным субъектом УрФО, вошедшим в когорту «высокоустойчивых».

Свердловская область потеряла в сравнении с февралем 0,1 балла и заработала лишь 6,4 и вошла в число «середняков». Среди негативных событий, ослабивших регион, эксперты отмечают иск мэрии Екатеринбурга к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием признать недействительным закон о передаче градостроительных полномочий областному минстрою, митинг в Артемовском с требованием отставки главы региона, заявление областной медицинской палаты о развернутой в СМИ информационной кампании по дискредитации российского здравоохранения. Кроме того, в списке информповодов со знаком «минус» - введение трехдневной рабочей недели на Буланашском машиностроительном заводе в городе Артемовском, возбуждение уголовного дела по фактам истязания воспитанников в доме-интернате для умственно отсталых детей в Екатеринбурге и пожар в частном детском саду.

Что касается Курганской области, получившей 5,4 балла, то она по итогам марта причислена к регионам с пониженной устойчивостью. Единственным «слабоустойчивым» уральским регионом стала Челябинская область, набравшая 4,8 балла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать