May 22, 2018, 6:15 AM

Политолог Александр Пирогов: «Перед Ройзманом открыто много окон возможностей»

По мнению известного екатеринбургского политолога Александра Пирогова, сегодняшний уход Евгения Ройзмана с поста мэра стал неожиданным для всех шагом.

«Предположений можно выстроить массу. Перед Евгением Ройзманом открыто большое количество окон возможностей. Финал его карьеры на посту мэра можно назвать ярким, своей деятельностью он, безусловно, запомнится. Ройзман поставил красивую точку, не дожидаясь конца полномочий. Теперь он может продолжать свою культурную историю, политическую карьеру. Но непонятно, будет ли бывший мэр участвовать в битве за гордуму, потому что большинство он не сформирует, а быть «одним из» для него не очень приемлемо. Я не вижу его в системе координат нынешней власти, но Ройзман безусловно ярок, будет на слуху всегда. Возможно, что он займет некую отстраненную позицию и будет заниматься чем-то, что удержит его имя в повестке. И не исключено, что лет через пять могут вернуться прямые выборы мэра или подоспеет черед губернаторских выборов. К этому времени Ройзман может нарастить серьезную политическую массу, если не растратит ее.

 Евгений Ройзман: «Я готов участвовать в прямых выборах главы Екатеринбурга» 

Своим уходом Ройзман сделал то, чего никто не ожидал, и он не стал ставить подпись под этим неприятным для него документом. Он заставил вновь говорить о себе, причем на федеральном уровне», - говорит Пирогов.  

Напомним, сегодня глава гордумы Екатеринбурга в ходе заседания отказался ставить в повестку вопрос о корректировке Устава города в соответствии с областным законом, а также объявил о своей отставке.

Фото: Facebook.com Александр Пирогов



Политическая колонка Александра Пирогова: Ройзман. Актер первого плана

Комментировать