January 31, 2018, 8:05 AM

Председатель свердловской Счетной палаты пытается избавиться от зама

Реформа Счетной палаты Свердловской области могла быть затеяна председателем Еленой Новоторженцевой ради одной цели – ликвидации поста заместителя.

Сейчас эту должность занимает Георгий Изюров, назначение которого сама же Новоторженцева пролоббировала год назад, забрав специалиста из минфина. В какой момент отношения испортились, неизвестно.

“Мне неизвестно ни о каком конфликте, давайте не будем опускаться до уровня обсуждения чьих-то взаимоотношений, - комментирует происходящее член бюджетного комитета Заксо Михаил Зубарев. - Елена Васильевна действительно предложила упразднить пост зама, сославшись на то, что фактически он исполняет обязанности одного из аудиторов. Однако члены рабочей группы по подготовке законопроекта с этим предложением не согласились, поскольку посчитали, что зам все равно нужен. Председатель уходит в отпуска, на больничный, будет странно, если в эти периоды его обязанности будет исполнять то один, то другой аудитор. А вот предложение о  формировании шести инспекций по ключевым направлениям работы было поддержано”.

Зубарев также добавил, что упразднить пост зама в любом случае можно будет только тогда, когда он окажется вакантен.

Отметим, законопроект о реформе СП находится в разработке и пока не внесен в Заксо.

Комментировать