June 22, 2016, 5:09 AM

Преемника Кинева в екатеринбургской думе хотят лишить мандата

«Гражданская платформа» открестилась от Александра Хана.

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня рассмотрит иск члена «Гражданской платформы» Петра Васькова к городскому избиркому, передает корреспондент агентства ЕАН.

Васьков считает, что мандат депутата гордумы, освобожденный осужденным за убийство пенсионерки Олегом Киневым, был неправомерно передан Александру Хану. Его мнение поддерживает и нынешнее руководство реготделения партии.
«Мы не знаем, кто такой Хан, он не приходил в отделение, не излагал свою программу, не заявлял о том, что разделяет позицию партии. Васькова мы, напротив, знаем очень хорошо, он хорошо себя зарекомендовал», - заявил глава областного отделения «Гражданской платформы» Владимир Михеев.

По словам знакомого с ситуацией члена партии Валерия Неталиева, решение о передаче мандата Александру Хану было принято с нарушением – федеральное руководство было исключено из процесса. Поэтому Васьков имеет полное право занять депутатское кресло, так как именно он шел за Киневым в их территориальной группе.

Отметим, решение о передаче мандата Хану принимали ныне исключенные из партии люди – депутаты екатеринбургской думы Константин Киселев и Дмитрий Головин. Их «изгнание» председатель политического комитета партии Рифат Шайхутдинов объяснил резко оппозиционными взглядами народных избранников. «К сожалению, они за последний год так и не поняли, что нельзя гнаться за двумя зайцами. С любителями поиграть в революцию нам точно не по пути. Стране нужен экономический прорыв, но никак не хаос революции», - написал он в Twitter. Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта ystav.com

Комментировать