April 16, 2018, 5:10 AM

Президент Татарстана уволил своего полпреда в Свердловской области

Свердловский бизнесмен Ринат Садриев с сегодняшнего дня освобожден от должности постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области. Соответствующий указ подписал глава республики Рустам Минниханов. В документе отмечается, что постоянный представитель Татарстана покидает пост по собственному желанию.

Как рассказал ЕАН сам Ринат Садриев, он уже давно планировал уйти с занимаемой должности.

«Но руководство меня просило, чтобы я выполнял те или иные обязательства от события к событию. А в этом году есть уже законный повод – 1 февраля исполнилось 20 лет "государевой службы". Я съездил в Казань, переговорил с руководителем аппарата президента (руководителем аппарата президента в Татарстане Асгатом Сафаровым, – прим. ЕАН). Он выразил определенные сожаления, но сказал: "Раз решил, то решил"», - отметил Ринат Садриев.

Своей работой в должности представителя Садриев в целом удовлетворен.

«Все, что мог, я уже совершил. Может быть, по мелочи до конца что-то не удалось довести. Но по большому счету, глобально, стратегически я все сделал. Могу констатировать, что в Свердловской области отношение к татарам из Татарстана намного лучше, может быть, чем в некоторых других субъектах», - заявил он, отметив, что татарский язык изучается в 19 населенных пунктах региона, на Среднем Урале действует более 70 татарских творческих коллективов, есть 42 татарские деревни.

Ближайшие месяц-два Ринат Садриев намерен отдохнуть, а потом вернуться «на транспортную стезю». Впрочем, он намекнул, что есть и некие другие кадровые предложения, о которых он пока не хочет распространяться. Ринат Садриев уточнил, что не собирается уезжать из Свердловской области и уходить из общественной жизни. Что касается преемника на посту постоянного представителя Татарстана, то его должны назначить в ближайшие дни.

Напомним, Ринат Садриев десять лет назад был депутатом думы Законодательного собрания Свердловской области. Считается бенефициаром транспортной компании «Ю-Ви-Эй Транс».

Фото: Facebook.com Ринат Садриев