June 21, 2017, 8:37 AM

Принудительное «расстекление» Екатеринбурга обойдется каждой семье в десятки тысяч рублей

В Екатеринбурге специалисты компаний, занимающихся остеклением балконов и лоджий, а также установкой кондиционеров, предвкушают большой объм работ и сверхприбыли. Это связано с требованием мэрии о принудительном «расстеклении» и демонтаже кондиционеров и спутниковых тарелок.

Напомним, из-за предстоящего чемпионата мира по футболу реновация по-екатеринбургски ждет более двух тысяч домов в разных районах города, которые могут попасть в поле зрения звезд мирового футбола и болельщиков. В столице Урала состоятся три матча группового турнира.

«Трехметровый балкон с учетом сезонных скидок можно расстеклить за сумму от 14 тысяч рублей. Если балкон шесть метров – это обойдется примерно в 29 тысяч. Если П–образный балкон - 25610 рублей. Шестиметровый и три створки - 36440 рублей. Шестиметровый балкон с раздвижным алюминием - 27370 рублей», -  заявили в компании по остеклению балконов и лоджий «Ирбис».

Свой прайс есть и в компаниях по монтажу систем кондиционирования. «Стоимость демонтажа зависит от мощности кондиционера. Это примерно полторы-две тысячи. Если переносить систему, к примеру, на другую сторону дома, это будет стоить около 12 тысяч рублей. В целом, думаю, можно уложиться в 16-16,5 тысяч», - сообщили в компании «Альянс-климат».

Отметим, что все ценники достаточно условны, но в любом случае работы обойдутся каждой семье в десятки тысяч рублей.

 

 

Комментировать