March 25, 2016, 8:07 AM

Прослушка ЕАН: запись №110

Зачем на самом деле «Техносила» купила Е96, кто из свердловских политиков намерен эмигрировать в США и почему Заксо атаковало Елену Артюх.

«Невеста на выданье»: «Техносилу» подготовили к продаже покупкой Е96.ru?

Известный уральский ритейлер бытовой техники E96.ru, по слухам, продался федеральной сети «Техносила» из-за сложного финансового положения. По словам знакомого с ситуацией источника ЕАН, дела у проекта господина Лепинских (экс-владелец E96, – прим. ЕАН) пошли плохо после закрытия одного из крупных московских оптовиков бытовой техники – давнего партнера уральского проекта, поставлявшего ему товар с большими скидками. «После этого руководители Е96 совершили стратегическую ошибку – стали перекупать товар у региональных оптовиков, где цены намного выше, чем у москвичей. Кроме того, интернет-магазин сильно расширил ассортимент и полез в те отрасли, где не был экспертом. В Е96 стали, например, продавать шины, сантехнику. Часть этих товаров в онлайне совсем непопулярна. По другим же позициям рынок, наоборот, переполнен предложениями. В итоге все это оказалось финансово невыгодно», - отметил собеседник информагентства.
Но и у «Техносилы», которая приобрела E96.ru. дела, по слухам, ничуть не лучше, чем у нового уральского актива.

«Возможно, кредиторы пытаются «надуть» «Техносилу» в глазах покупателей и затем продать ее. Покупка уральского интернет-магазина расширяет географию присутствия «Техносилы» - теперь она может претендовать на статус федеральной компании», - отметил собеседник информагентства.

Елене Артюх не дадут уклониться от предвыборных войн

Слухачи обсуждают причины атаки подконтрольного губернатору Евгению Куйвашеву Заксобрания на бизнес-омбудсмена Елену Артюх. Напомним, отчет о работе за год региональной уполномоченной по правам предпринимателей на последнем заседании раскритиковали депутаты-единороссы. В частности, претензии высказывались к невысокой популярности института в предпринимательской среде и критике омбудсменом социально важных законов. Кроме того, высказывались предположения о помощи Артюх в расширении клиентской базы аффиллированной с ней юрфирмы – якобы она перенаправляла туда обратившихся к ней как к омбудсмену предпринимателей. Однако наблюдатели связывают агрессивный настрой прогубернаторских депутатов с возможным участием Артюх в выборах от партии «Правое дело», которой прочат коалицию с администрацией Екатеринбурга. При этом сама Елена Николаевна слывет человеком, равноудаленным от всех политических лагерей и властных домов. «Однако в предвыборное время персоне, встроенной в систему госвласти, не дадут сохранять паритет», - считает собеседник ЕАН, близкий к Заксо.

По другой версии, причина более прозаична. «У Артюх напряженные отношения с уполномоченной по правам человека Татьяной Мерзляковой, которая дружна с Бабушкиной (спикер Заксо Людмила Бабушкина, – прим. ЕАН). Критика – не более чем эмоциональный выплеск председателя и близких к ней депутатов», - шепчутся слухачи.

Таскаев выбирает между походом в исполнительную власть и переездом в США

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев, заявивший недавно в интервью одному изпрообластных изданий о своем желании попасть в исполнительную власть, лукавит, говорят слухмейкеры. По словам источника ЕАН, ранее у него действительно были планы и наметки относительно работы в федеральном правительстве, однако после задержания близкого ему экс-координатора реготделения Ивана Обухова они улетучились. Теперь он пытается прощупать почву на предмет получения должности в региональном кабмине, с рядом представителей которого у него сложились напряженные отношения. «Если не получится – уедет жить в США. Его жена, работавшая в органах внутренних дел Екатеринбурга, уже уволилась и уехала», - рассказал собеседник агентства.

К Куйвашеву приклеилось новое прозвище

По слухам, к Евгению Куйвашеву в кругах оппозиционного ему политического истеблишмента после скандала с переделкой фото со встречи президента Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина приклеилось обидное прозвище «фотошопер». «Он будто работает под лозунгом «Я губернатор, для всего остального есть фотошоп». Сами посудите – логотип для своего «Урала без наркотиков» фактически украл у «Города без наркотиков», поздравление с 8 Марта – у Росселя, ходят слухи, что диплом и военный билет у него поддельные. Теперь добрался до подделок отчетов о «достижениях» области – последний отчет Счетной палаты тому пример», - судачат злопыхатели.

Комментировать