April 8, 2016, 09:57 AM

Прослушка ЕАН: запись №112

Кто заменит Бидонько на посту министра строительства, где разрабатывается новейшее оружие для войны в Сирии и кого назначили куратором «Гражданской платформы» в регионе.

 

Свердловский завод разрабатывает оружие для войны против ИГИЛ



Крупный «оборонщик» Свердловской области, научно-практическое предприятие «Старт», производящее транспортные машины для зенитных ракетных систем С-300 и С-400, а также комплектующие для зенитно-ракетного комплекса «Бук», начал масштабную модернизацию. Из официальной информации известно лишь, что там будет проведен ремонт цехов и частично заменено оборудование на производстве. Однако для чего все это делается, представители предприятия пока не разъясняли. Как сообщил ЕАН источник, знакомый с ситуацией, обновление производства проводится для решения задач по Сирии. По слухам, речь идет о создании оружия нового образца.

Мямину нашли новый пост в минстрое



Слухмейкеры прочат пост министра строительства бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга Сергею Мямину. Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев пока включил его в областной архитектурно-градостроительный совет, чтобы дать возможность войти в курс дела. «Не исключено, что Сергей Бидонько (действующий министр, – прим. ЕАН) действительно намерен избраться в Госдуму по Серовскому одномандатному округу (на днях он подал документы на праймериз, – прим. ЕАН). Поэтому замену ему ищут уже сейчас», - рассказал источник, близкий к администрации губернатора.

Напомним, ранее Мямина прочили в заместители Бидонько.

Команда Куйвашева оставит за собой градполномочия с помощью «карманного суда»



Исход рассмотрения Уставным судом иска, касающегося перераспределения градостроительных полномочий, поданного прообластным депутатом гордумы Анатолием Шараповым, предопределен, рассказывают слухмейкеры. «Уставный суд – карманный орган губернатора, легитимизирующий любые решения главы региона. Особенно удобно, что его решения нельзя оспорить – над ним нет вышестоящего органа. Таким образом область пытается перебить процесс, инициированный городскими властями, в областном суде», - пояснил источник ЕАН. Если Уставной суд действительно вынесет решение в пользу области, то это обязательно спровоцирует новый виток обсуждения и поток законопроектов, предлагающих его ликвидацию.

«Гражданская платформа» готовит атаку на Ельцин Центр



«Гражданская платформа» вот-вот начнет информационную кампанию против Ельцин Центра, рассказывают слухачи. Точек опоры будет две – идеологическая и экономическая. «Платформовцы» будут ругать региональные власти за незаконные траты на огромный проект в честь человека, чья роль в истории оценивается неоднозначно.

«Не стоит этому удивляться, партия ушла от проповедования либеральных ценностей и сделала разворот на 180 градусов. Реготделение зачищено от оппозиции, план действий намечен», - заявил источник, осведомленный о положении дел в реготделении.

Кто теперь будет заниматься ГП в области, до сих пор не совсем ясно. Однако, по словам слухачей, идеологические моменты будет прорабатывать политолог Руслан Мухаметов. «Вычищенные» же из ГП либералы Дмитрий Головин и Константин Киселев войдут в «Партию роста», добавляют источники ЕАН в политических кругах.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+