September 25, 2015, 12:29 PM

Прослушка ЕАН: запись № 82

В этом выпуске: Ройзман заходит в Пермь через разрушенный храм в Пянтеге, безработные могут оставить Куйвашева без работы, Гункевич выбирает, кем стать, Багаряков «присел» на пенсионеров.

В этом выпуске: Ройзман заходит в Пермь через разрушенный храм в Пянтеге, безработные могут оставить Куйвашева без работы, Гункевич выбирает, кем стать, Багаряков «присел» на пенсионеров.

Ройзман «троллит» пермских чиновников

В последнее время мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман старается не давать громких поводов для суждений о своей деятельности — проводит текущие рабочие встречи и приемы граждан. И казалось – пусть себе работает человек без скандалов и кривотолков.

Но, как шепчут слухмейкеры, «причины не скучать очень даже есть». В сентябре политик, как частное лицо побывал в Пермском крае, где отыскал заброшенную церквушку в деревеньке Пянтег. У Ройзмана по привычке возникло непреодолимое желание покопаться в культовом сооружении, где может быть спрятано немало интересного и ценного. Что и было сделано, как пишут некоторые СМИ. Позже уральский мэр заявил, что храм можно перенести в другой населенный пункт.

По всей видимости мэр полагает, что работа в храме в Быньгах, обернувшаяся уголовным делом в родном политическом пространстве, может дать другой эффект в соседнем регионе, где у силовиков нет причины «мочить» его.

Ройзман, по слухам, решил заручиться поддержкой в федеральном минкульте, чтобы сделать более лояльными краевые власти. Поэтому в пермском правительстве, как шепчут в кулуарах власти, сейчас достаточно напряженно относятся к инициативе скандального политика, чьи инициативы редко доводят до добра. 

Куйвашев не торопится «строить Москву»

Как известно, согласно утвержденному плану, в Свердловской области с 2012 по 2020 годы должно быть модернизировано и создано новых рабочих мест в количестве 700 тысяч.

Казалось бы, у региона достаточно большой потенциал — много ресурсов: природных, промышленных и экономических для создания новых предприятий с новыми рабочими местами. Однако, на середину этого года, если считать с 2012-го, когда Евгений Куйвашев стал свердловским губернатором, создано и модернизировано всего 121 375 рабочих мест. Хотя по плану, на данный момент должно быть создано уже более 300 тысяч рабочих мест. А значит, план выполнен менее чем наполовину, и более 180 тысяч уральцев работают в плохих и опасных условиях, а чаще всего – вообще вынуждены сидеть без работы.

По слухам, свердловский губернатор пока не может полностью включиться в тренд импортозамещения с помощью создания множества новых производственных предприятий с рабочими местами, прежде всего, в сельском хозяйстве. То есть, он, конечно, настаивает, как шепчут в кулуарах правительственных коридоров, чтобы все польские яблоки и французский сыр были немедленно уничтожены, но вот чем это все компенсировать — пока неизвестно. А ведь как раз с помощью процесса импортозамещения можно было бы реализовать поставленную задачу с рабочими местами.

Как говорится, Москва, конечно, не сразу строилась, но все-таки строилась. Но с учетом темпов создания новых рабочих мест в регионе, тут не только «Москву» - «Урюпинск» не построишь до 2020 года. Хотя все ресурсы для этого, повторюсь, есть. 

Гункевич выбирает, кем стать – невыездным или иностранцем

Председатель свердловского регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич, попавший недавно под ковш «политического экскаватора», сейчас находится за границей и постит «котиков» в социальной сети. Однако не все так гладко в его рабочей карьере складывается в последнее время. Общественники накопали немало компромата на Гункевича, дело, по слухам, дошло до того, что на деятельность председателя регионального отделения «Деловой России» обратили внимание в Москве, а это может политику не только потерей высокого поста, но и всей профессиональной карьерой.

Поговаривают, что Гункевичу стоит хорошо питаться на иностранных курортах, потому что скоро, возможно, в рационе будет только баланда с сухарями.

Между тем, как шепчут слухмейкеры, у Леонида Гункевича есть шанс договориться с уральскими элитами о прекращении своей деятельности на политическом поприще в обмен на снижение любого давления.

Багаряков подружился с пенсионерами

Известный уральский «интриган от политики», как громко шепчутся слухмейкеры, собирается атаковать Госдуму в 2016 году. Сделать это, по слухам, он намерен, выдвинувшись от партии пенсионеров.

Пораскинув натренированными политикой разных уровней мозгами, Алексей Багаряков решил очаровать пенсионеров и выдвинуться в российский парламент именно от соответствующей партии.

Вот только за минувшие годы Багаряков, как шепчут слухмейкеры, накопил столько негатива, что в случае, если все это всплывет на поверхность, то бабушки не только чаем не угостят, но и родными несакционными помидорами закидают.

Сейчас, по слухам, готовясь к значимому политическому сезону, Багаряков предпочитает пить дорогое вино в престижных ресторанах. С учетом ожидаемого накала политических баталий, пора начинать привыкать к более крепким и традиционным алкогольным напиткам. Европейско-Азиатские Новости.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать