August 27, 2018, 12:40 PM

Пустую избирательную копилку «Гражданской платформы» обещают потратить на матерей-одиночек и любимый храм Ройзмана

Деньги, изначально заложенные на избирательную кампанию «Гражданской платформы» в Екатеринбурге, пойдут на благотворительные цели. Часть средств будет передана на содержание храма Казанской Божьей Матери в Быньгах, остатки отдадут малообеспеченным матерям-одиночкам.

С соответствующим заявлением на пресс-конференции сегодня выступил представитель местного отделения «Гражданской платформы» Александр Шадрин. Уточнить конкретную сумму политик отказался. Но согласно последним официальным данным горизбиркома, на избирательном счету «ГП» нет ни копейки.

«Гражданская платформа», напомним, отозвала своих кандидатов с грядущих выборов в екатеринбургскую городскую думу. Агитационный ресурс будет использован в пользу партии «Яблоко». Выдвиженцы от «ГП» официально призывают своих сторонников голосовать за «яблочных» кандидатов.

Глава списка «Яблока» Константин Киселев уверен, что 90% бывших сторонников «Гражданской платформы» отдадут свои голоса его партии. Более того, соцопросы «Яблока» обещают либералам часть голосов от электората «Партии пенсионеров», также снимающейся с грядущих выборов.

«По явке мы отталкиваемся от цифры в 25%. Что такое 25%? В миллионном Екатеринбурге это 250 тыс. человек. Что такое необходимые 5%? Это 12,5 тыс. голосов избирателей. Только в УрФУ у нас 50 тыс. студентов, а молодежь, как известно, разделяет именно наши ценности. Добавьте к этому преподавателей, инженеров, интеллигенцию, студентов других вузов», - заявил Киселев.

А вот выгоды от различных судебных разбирательств, сопровождающих текущую избирательную кампанию, Киселев почти не видит.

«Должны же быть какие-то рамки приличий. Я категорический противник административных, судебных и прочих методов борьбы. Если к кампании подключаются суды - значит, что-то пошло не так. У нас налицо два примера. Первый - справедливый суд по Смолину. Иначе прекратить то, что творилось в нулевые, было невозможно. Второй пример - это то, что произошло с Михалковой. Здесь уже безобразие», - отметил Киселев.

Кандидат уверен, что над подписями Юлии Михалковой, из-за сомнительного качества которых ее и сняли с выборов, поработали засланные «бракоделы».

Константин Киселев  

«Ошибки были допущены сознательно, а найти реальных людей, кто оставлял эти подписи, не составляет труда. Считаю, что Михалкова вправе требовать восстановить ее кандидатуру на выборах»

Выборы в городскую думу назначены на 9 сентября.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+