13.12.2018 19:26

Путин протянул руку помощи Ольге Глацких

Президент РФ Владимир Путин в ходе форума “ПроеКТОриЯ” в Ярославле призвал молодых людей не надеяться на чью-либо помощь в строительстве собственной жизни.

"Самое главное - никогда нельзя ждать какого-то руководящего указания. У нас очень патерналистское государство всегда было, отчасти это хорошо, потому что это сохраняет традиции. Но с другой стороны - каждый человек индивидуально должен понимать, что 90% его личного успеха будет зависеть от него лично", - цитирует главу государства ТАСС.

“Каждый из вас должен сам искать свой путь в жизни, брать свою судьбу в свои собственные руки, иначе нам удачи не видать. Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой", - продолжил президент.
Путин призвал не ждать, что "добрый дядя что-то принесет", а

 

поступать, как в революционной песне: "Никто нам не поможет: ни бог, ни царь и ни герой".

Произнеся эту речь, президент отчасти поддержал позицию опальной свердловской чиновницы Ольги Глацких. Она оказалась в центре скандала, заявив на встрече с подростками, что “государство им ничего не должно”, так как “не просило их рожать”. После этого она пояснила, что хотела смотивировать молодых людей занять активную жизненную позицию, но сделала это некорректно.

Напомним, после инцидента Глацких была временно отстранена от занимаемой должности, получила выговор от губернатора, но на этой неделе вернулась на работу.

Новости