March 7, 2018, 9:45 AM

Путин в фильме Соловьева. Основные заявления

Известный телеведущий Владимир Соловьев представил в социальных сетях свой фильм «Миропорядок-2018» с участием президента РФ Владимира Путина.

Владимир Соловьев  

«Представляю вашему вниманию фильм «Миропорядок-2018», над которым мы работали более года. В основе — ряд интервью с Владимиром Путиным. Честный прямой разговор»

В фильме приведены яркие цитаты на различные темы.

Путин о войне на Украине

«Наших войск там нет. Вооружения там достаточно, и на вопрос о том, откуда берется это вооружение, я всегда отвечаю: там, где одна сторона берет, там всегда появляются возможности и у другой стороны».
«Это (о гибели украинских военных, – прим. ЕАН) вообще ужасно. Я всегда, когда об этом думаю, на меня производит очень сильное впечатление. Я считаю, что все там наши. Но мне хочется всегда спросить: от каких снарядов и пуль гибнут мирные жители Донбасса?»

О «крымских» санкциях

«Не сомневался, что введут. Мне непонятно, в какой форме это будет сделано, но, принимая эти решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира.

Когда на одну чашу весов мы кладем судьбы миллионов людей , а в Крыму проживает более 2 млн человек, тем более тех, которые хотят вернуться в Россию, - и сложности в отношении с другими странами, первое несопоставимо важнее.

Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро и так решительно. Наши оппоненты и наши партнеры выработали очень правильную тактику и в известной степени своих целей, конечно, добиваются, но я думаю, что мы все равно вдолгую выиграем.

О Трампе

«Мне кажется, что он взвешенный, при всей эпатажности поведения, к которому человек привык в силу предыдущего своего жизненного опыта и рода деятельности. Трамп вникает в проблемы, он коммуницирует, он слушает собеседника.

С ним можно договариваться, я вижу, с ним можно искать какие-то компромиссы».

О последствиях развала СССР

«Старый миропорядок, созданный после Второй мировой войны на основе того расклада сил, фактически «почил в бозе», и все теперь должно быть переписано с чистого листа. Вот отсюда, кстати говоря, весь нигилизм в отношении международного права, роли Организации Объединенных Наций и так далее.

После этого произошел целый ряд событий: поддержка радикализма у нас на Кавказе, бомбардировки Югославии без санкций Совбеза ООН, а также конфликт в Ираке. Ведь просто наплевали, и все. Нанесли удар, разрушили страну, провели по сути интервенцию. Задним числом трудно говорить, хорошо это или плохо; если народы Югославии стремились к независимости, может быть, это и хорошо. Надо ли это было делать таким способом.
Потом Афганистан, потом Ирак, две волны расширения НАТО подряд. Ну вот вам, пожалуйста, одно за другим посыпалось. Как бы нежданно-негаданно, но надо было этого ожидать. А мы проявили, как бы это так помягче выразиться, по меньшей мере, некомпетентность и непонимание того, что будет с миром и со страной происходить после вот этой нашей, я бы сказал, односторонней сдачи позиций».

Фото: скриншот  «Миропорядок 2018»

Комментировать