November 23, 2018, 1:00 PM

Путин выступил с обращением в поддержку Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025» в Париже

Президент РФ Владимир Путин сделал особое заявление в поддержку проведения всемирной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге. Его слова приводит департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Российский лидер призвал участников голосования, которое состоится сегодня в Париже выбрать именно уральскую столицу. Владимир Путин убежден, что именно в Екатеринбурге всемирная выставка пройдет с особым успехом.

«Участникам и гостям выставки, молодежи будут не только обеспечены комфортные и безопасные условия для отдыха, но и предоставлены широкие возможности еще больше узнать о России, почувствовать тепло нашей дружбы и гостеприимства, наше стремление к созиданию, прогрессу, энергичному движению вперед. Убежден, что Всемирная выставка пройдет с особым успехом именно в Екатеринбурге. Ждем ее участников с радостью и открытым сердцем!», – сказал глава государства в видеообращении к членам Международного бюро выставок, которым в ближайшие часы предстоит выбрать место проведения «Экспо-2025».

Президент РФ отметил, что для него большая честь представить заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки.

«Этот город исторически по праву называют промышленной, образовательной столицей нашей страны. Сейчас это четвертый по величине мегаполис России. Крупнейший динамично растущий экономический центр. Город высокой деловой активности, науки и передовых технологий. Город культуры и уникальных творческих достижений. Екатеринбург всегда был и остается притягательным для талантливых, целеустремленных людей», – подчеркнул Владимир Путин.

Екатеринбург расположен на границе Азии и Европы, обладает развитой инфраструктурой, доступной и удобной для гостей из разных частей света.

«Именно в Екатеринбурге встречаются и переплетаются две великие культуры Востока и Запада. Мы предложили актуальную тему форума: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». И готовы организовать «Экспо-2025» в Екатеринбурге как возможность посмотреть за горизонт, обсудить стремительные изменения, связанные с новой технологической революцией, понять, какие перспективы для всего человечества дают процессы цифровизации и роботизации. И, конечно же, представить достижения научно-технического прогресса, поделиться смелыми, дерзновенными идеями и передовыми практиками», – сказал президент России.

У Екатеринбурга, как отметил глава государства, богатый опыт проведения масштабных мероприятий: здесь проходили саммиты высокого международного уровня, а летом этого года – ряд матчей Чемпионата мира по футболу, который оставил яркие впечатления у болельщиков со всего мира.

«Уверен, что такие же позитивные эмоции ждут всех, кто приедет на «Экспо-2025» в Екатеринбург», – отметил он.

Фото: kremlin.ru