August 28, 2015, 7:08 AM

Рейтинг Путина упал на фоне роста цен и освобождения Васильевой

Предстоящая федеральная предвыборная кампания в опасности.

Рейтинги доверия к российскому лидеру Владимиру Путину и партии «Единая Россия» снизились на фоне растущих цен и тарифов, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным Фонда общественного мнения, сегодня за Путина отдали бы свои голоса 72 процента населения, в то время как весной этот показатель достигал отметки в 76 процентов, пишут «Ведомости».

Также россияне стали меньше доверять национальному лидеру — за три месяца цифра снизилась с 42 процентов до 37. Работу Путина на посту президента страны положительно оценивают только 84 процента граждан, что на два процента меньше, чем в мае. Также жители России стали менее положительно относиться к деятельности партии «Единая Россия».

Политологи считают, что на снижение рейтингов повлияли девальвация рубля, уничтожение санкционных продуктов и освобождение бывшей чиновницы «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Эксперты полагают, что снижение рейтинга правящей партии может отрицательно сказаться на предстоящей предвыборной кампании в Госдуму, которая стартует в 2016 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать