February 10, 2018, 8:26 AM

Роскомнадзор заблокировал фильм Алексея Навального о Дерипаске и Рыбке

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов фильм Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске. Об этом в своем Twitter написал представитель «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров.

По его словам, к показу и распространению запрещен не только сам ролик, но и опубликованный на сайте Навального текст. На тот момент, как утверждает Албуров, расследование посмотрели 2,5 млн пользователей интернета.

Портал TJournal уточняет, что фильм попал в «черный список» Роскомнадзора на основании решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, вынесенного 9 февраля 2018 года.

Свое расследование Алексей Навальный провел на основании книги модели Натальи Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера», а также ее публикаций в соцсетях. Рыбка, в частности, утверждает, что у нее были отношения с бизнесменом Олегом Дерипаской.

После выхода фильма Навального и реакции СМИ, предприниматель пообещал подать иски против изданий, которые опубликовали материалы о расследовании.

В прошлом году другой представитель крупного бизнеса Алишер Усманов судился с Навальным после выхода ролика «Он вам не Димон». Там утверждалось, что якобы Усманов подарил Фонду поддержки социально значимых государственных проектов (ФБК связало его с Медведевым), дом и 4,3 га земли в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе общей стоимостью примерно 5 млрд рублей.

Судебным иском Усманов не ограничился и записал несколько видеовыступлений против Навального.

Комментировать