April 4, 2018, 12:25 PM

Россель полностью поддержал отказ от выборов мэра Екатеринбурга

Отмена прямых выборов главы Екатеринбурга – благо для города, уверен первый губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель.

«Когда выбирается мэр, на ход голосования влияет очень много вопросов. Очень много популизма в этом деле, а когда идет речь о профессиональности, то популизм уже не проходит. И я думаю, что выбирать главу на конкурсной основе даже правильнее, потому что будут выбирать более профессионального человека», - цитирует заявление политика ТАСС.

При этом, по его мнению, отмена прямых выборов не скажется на самостоятельности в вопросах самоуправления.

«В будущем предусматривается принять федеральный закон, где местное самоуправление наделяется своими налогами, и тогда получается, что в финансовых вопросах местное самоуправление будет независимо от областной власти», - заключил Эдуард Россель.

Напомним, накануне Законодательное собрание Свердловской области сразу в трех чтениях отменило прямые выборы мэра областного центра, законопроект ушел на подпись губернатору Евгению Куйвашеву. Выборы руководителя муниципалитета в случае вступления закона в силу становятся прерогативой городской думы.

Евгений Ройзман заявил о завершении политической карьеры

 

Комментировать