03:29 09.11.2018

Российский генерал предложил готовиться к упреждающему ядерному удару по США

Бывший начальник Главного штаба ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин объяснил, чем опасен выход США из договора ДРСМД. По его словам, американцы готовятся разместить в Европе средства превентивного ядерного удара по России и вынуждают страну на ответные меры.

С выходом США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) следующим шагом американцы могут начать размещать свои ядерные объекты в Европе. Опасно это тем, что в этом случае у них появляется возможность превентивного ядерного удара по России, который даст им хороший шанс «гарантированного поражения», объяснил «Звезде» генерал-полковник Виктор Есин. Он отметил, что система «Периметр», которая должна нанести обязательный ответный удар в случае атаки, окажется бесполезной. «Когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», - пояснил эксперт.

Единственной возможностью, по словам Виктора Есина, остается переход от доктрины сдерживания и ответного удара на доктрину превентивного удара. В этом случае российский Генштаб будет готов к пуску ядерных ракет в любой момент. Переход на новую стратегию возможен уже через несколько месяцев, когда США обещают приступить к программе разворачивания своих ядерных сил в Европе.

 

 

Новости