March 21, 2018, 3:35 AM

Ройзман подталкивает власти к отмене прямых выборов мэра

Критика Евгением Ройзманом идеи отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга работает на реформу. Так отреагировали ее сторонники на критические замечания, звучавшие накануне на заседании городской Думы и в ее кулуарах.
«Как же сильно Ройзман и Киселев помогли приятию закона по отмене прямых выборов в Екатеринбурге! Если до их публичной акции на думе кто то сомневался, то первая и главная реакция на действие «ройзманов-киселевых» - раз требуют оставить, то надо менять», - рассказал ЕАН представитель городской администрации.
Напомним, несмотря на предложения Ройзмана, Киселева и депутата Дмитрия Головина, депутаты накануне отказались обсуждать вопросы, связанные с выборами в гордуму. После этого мэр заявил, что внесет обращение о необходимости сохранения прямых выборов к областным коллегам от своего имени, а желающие народные избранники смогут оставить под ними свои подписи.
Контуры реформы известны: отмена прямых выборов мэра и сокращение числа депутатов, избираемых по партспискам до 10 человек. Формально решение о реформе будет принимать областное Законодательное собрание, но контуры и сценарии преобразований обсуждают на заседаниях специальной рабочей группы в администрации губернатора.
Полпредство президента вмешиваться в конфликт не намерено.
Комментировать